Décoration et Architecture d’intérieur

Un bar à fromages, hummm! :

À Nantes, la propriétaire du premier bar à fromages de la ville a à présent un lieu flambant neuf. Pour son ouverture, elle a en effet décidé de relooker un local de deux niveaux.
L’ambiance voulu était chaleureuse, authentique et conviviale. Pour aménager cet espace, il fallait tout refaire, du sol au plafond. Un mur a été habillé de bois sur les deux niveaux, afin de jouer sur les hauteurs. De l’autre, de larges bandes de peinture ardoise sont venues faire face. Le tout se rejoignant au plafond. La réalisation n’a pas été facile, mais le résultat est concluant ! Un côté chaud et un côté froid, afin d’obtenir une parfaite harmonie.
Sur le mur central, un graff unique a été réalisé par Pierre, dans des tons chauds et reprenant toutes sortent de fromages. La poutre d’entrée a été intégrée dans un style d’anamorphose.
La vitrine donne désormais le ton avec ses suspensions lumineuses et botaniques. De petits cactus et plantes sans terre se suspendent dans cette hauteur de presque 5 mètres.
Voici le résultat en images lors de l’inauguration. Le lieu incontournable à partir de maintenant !


Moderne, Vintage, Récup’, le cocktail gagnant :

Cet appartement de centre ville nantais avait un fort potentiel et ressemblait à une coquille vide. A moi de proposer du style et une harmonie pour les pièces de l’appartement.

L’entrée donne désormais le ton avec ses peintures graphiques et son porte manteau en cuivre. A l’intérieur de l’appartement, la mission prioritaire a été de créer une cuisine et de redonner du confort à la salle de bain. Dans la salle d’eau, une douche ouverte a été priorisé. Un mur graphique vient donner du dynamisme.
Et pour finir le doux cocon qu’est devenu la chambre, un long tapis en laine alpaga qui dirige vers ce bleu profond où sont suspendues ces lampes de chevet.
Pour la décoration, un subtile mélange de bleu et de vert, du graphisme et le tout réchauffé par des notes cuivrées.


Appartement scandinave vintage :

À Nantes, trois colocataires vivent à présent dans un appartement flambant neuf. Leur propriétaire a en effet décidé de rénover et relooker un appartement de 70m2, dans son jus depuis les années 70. Pour aménager trois chambres et une grande pièce commune, il fallait tout refaire, du sol au plafond, de la mise aux normes de l’électricité à la réfection de la plomberie. La décoration, quand à elle, a été choisi dans un style scandinave, coloré et vintage, qui puisse plaire aux étudiants. Voici le résultat en images de la mutation de cet appartement vieillot en un lieu agréable à vivre. Une optimisation radicale !


Décoration d’une maison témoin : 

Cette maison témoin a été décorée pour un constructeur de maison lors d’une journée porte ouverte.
Le souhait était de matérialiser l’espace de manière à ce que les particuliers/ clients potentiels puissent se projeter dans cette maison.


maison témoin.jpg


Rénovation losanges jaunes : 

Rénovation d’un appartement dans un style jeune et scandinave, dans le but de devenir une collocation. L’idée était d’apporter un style frais et dynamique, sans qu’il soit trop marqué et risque de se démoder, afin que chaque colocataire y trouve sa place. Les chambres ont des ambiances propre à chacune, avec une tapisserie qui donne le ton. Le séjour se veut accueillant et chaleureux. Le mobilier est soit neuf, soit de seconde main. L’idée était d’apporter un style frais et dynamique. Mission réussit ! 


Une douche italienne :

La demande était de remplacer la baignoire par une douche et d’avoir un second lavabo. De plus, pour donner une ambiance à cette pièce d’eau nous avons ajouté de la couleur sur un mur et au sol par les imprimés.

SDB.jpg


En jaune et noir :

Ce jeune homme avait pour seule volonté, le jaune et le noir ! Un petit séjour très lumineux, avec un coin repas en harmonie avec l’espace séjour.

jaune et noir 2


On agrandit :

Créer une cuisine dans l’extension de la maison : un espace ouvert sur le salon qui doit être esthétique, avec un coin repas pour déjeuner.

cuisine végétale2


On construit :

Dans cette nouvelle maison, la famille voulait une cuisine dans cet espace ouvert où  les 4 membres puisse profiter agréablement et cuisinier ensemble.

cuisine ouverte 2


 On veut une douche :

Le souhait était de remplacer la baignoire par une douche et de garder les tons froids de la pièce. L’idée est une ambiance botanique, en gardant les fleurs au plafond, pour son originalité et son côté chaleureux, et un sol en grès clair pour apporter de la luminosité et de la grandeur à la pièce.